Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХАУТАТУД КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА)

ХАУТАТУД КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА)

Состав:

400 г вяленой рыбы или снетков (сушеных)

300 г свиной солонины

1 морковь

1 брюква

500 г картофеля

1 луковица

1 - 1,5 л воды

1,5 ст. ложки муки

Приготовление: Рыбу разделать, освободив от костей, и замочить на 30 мин. Снетки только замочить на 15 мин. Солонину сварить, добавить измельченную подготовленную рыбу, лук и все остальные овощи, а через 15 мин варки - картофель и варить до полной готовности всех продуктов и уваривания бульона до 0,5 л. В конце варки развести в оставшемся бульоне муку, перемешать получившийся соус с остальными продуктами и проварить их еще 3-5 мин. (Должно остаться менее 1 стакана жидкости-подливки.)

      
Главная

© 2000- NIV