Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХАУТАТУД РЯЙМЕД (ТУШЕНАЯ САЛАКА)

ХАУТАТУД РЯЙМЕД (ТУШЕНАЯ САЛАКА)

Состав:

1 кг мелкой салаки

1 стакан мелко нарезанного зеленого лука

0,5 стакана укропа

1 стакан молока

0,5 ст. ложки муки

3 ст. ложки растительного масла

Приготовление: Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом, залить молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху положить масло, закрыть крышкой и выпекать 30-40 мин в духовке. На гарнир подать отварной картофель.

      
Главная

© 2000- NIV