Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХОЛОДНИК (ХЛАДНИК)

ХОЛОДНИК (ХЛАДНИК)

Состав:

500 г молодой свеклы с ботвой

1,5 л свекольного кваса (см. с. 345)

3 свежих молодых огурца

4-5 маленьких луковичек (трибульки)

4 яйца

2-3 ст. ложки укропа

1 ч. ложка зелени сельдерея

1 стакан сметаны

2-3 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки красного молотого перца

5-6 зерен кориандра

Приготовление: Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов отвара.

Отвар слить в отдельную посуду.

Свеклу с ботвой мелко нарезать.

Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место.

Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.

Соединить густую и жидкую части, размешать.

В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, разрезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.

      
Главная

© 2000- NIV