Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХРЧИК

ХРЧИК

Состав:

500 г квашеной армянской капусты(35)

4 картофелины

2-3 луковицы

4-5 ст. ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек»)

3 ст. ложки топленого масла

1-2 ст. ложки томатной пасты или сока

1 ст. ложка сухой зелени петрушки

0,25 ч. ложки красного перца

1 ст. ложка сухой зелени эстрагона

1 лавровый лист

Приготовление: Капусту отварить до мягкости на слабом огне в 0,5 л воды без соли. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать.

Отварить картофель и крупу (манную или «Артек») до готовности с лавровым листом в 1- 1,25 л воды.

Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить.

Примечания:

35. Капуста квашеная с добавлением красного перца и свеклы. Если капуста заквашена кочаном, то перед употреблением в хрчик ее мелко шинкуют.

      
Главная

© 2000- NIV