Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦЯ - КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ

ЦЯ - КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ

Состав:

Вариант I

200 г кирпичного чая

3 л воды

2 л сливок

50 г сливочного масла

2 ч. ложки соли

5-6 горошин черного перца

Приготовление:

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

Состав:

Вариант II

4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая

2 л молока

1,5 л воды

100 г сливочного масла

3 ст. ложки пшеничной муки

7-8 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 ч. ложки соли

Приготовление:

Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

      
Главная

© 2000- NIV