Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧЕРНЫЕ ПРЯНИКИ

ЧЕРНЫЕ ПРЯНИКИ

Состав:

3-4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными - крошка от печенья

2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа

2-4 ст. ложки меда

1 ч. ложка корицы

0,5 ч. ложки бадьяна

0,5 ч. ложки имбиря

3 бутона гвоздики

1 щепотка мускатного ореха

0,5-1 ч. ложки аммония или пекарского порошка

2 желтка

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки концентрата кваса

Приготовление: Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси все остальное в крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники. Из полученной заготовки, пока она теплая, вырезать выемкой пряники и глазировать.

      
Главная

© 2000- NIV