Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧОРБА УВАРЕННАЯ

ЧОРБА УВАРЕННАЯ

Состав.

500 г телятины

0,5 л воды

1 - 1,5 стакана кваса

4-5 картофелин

1/4 кочана капусты

3 луковицы

4 помидора

0,5 стакана сметаны

1 морковь

0,5 петрушки

0,5 сельдерея

3-4 лавровых листа

4-5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка укропа

0,5 ст. ложки любистока

1 лук-порей

0,25 ч. ложки красного молотого перца

Приготовление: Чорбу уваренную готовят обычно из одного куска телятины. Порядок ее приготовления несколько иной.

Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарезать кубиками или сравнительно крупными дольками и уложить на дно кастрюли, лучше всего казана с толстыми стенками. Поверх положить кусок телятины, залить 1-1,5 стакана кипятка, плотно закрыть и поставить в духовку примерно на 1 ч. Затем добавить еще 1 стакан кипятка, перекипяченный квас, сметану, помидоры, соль и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол заправить пряной зеленью и чесноком.

      
Главная

© 2000- NIV