Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШАКЕР-БУРА

ШАКЕР-БУРА

Состав:

300 г муки

75 г масла

0,5 стакана теплого молока (35°C)

1 яйцо

10 г дрожжей

2 капсулы кардамона

0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление: Желток растереть с маслом, белок взбить, обе части соединить.

В теплом молоке развести дрожжи, влить в масляно-яичную смесь, добавляя постепенно муку, замесить тесто, поставить его на выстойку на 1,5 ч. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье), положить начинку (сложную) так, чтобы тесто обтягивало ее туго, как яйцо, и защипать красивым круглым швом, подсушить на противне на очень слабом огне, а затем выпечь в течение 5-10 мин. Шакер-буру выпекают также и в особых вафельницах.

      
Главная

© 2000- NIV