Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШЕЧАМАНДЫ С КИЗИЛОМ

ШЕЧАМАНДЫ С КИЗИЛОМ

Состав:

500-750 г кизила

1 л воды

2 луковицы

2 ст. ложки пшеничной муки

4-5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка мяты

Приготовление: Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5-7 мин. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 мин. За 1 мин до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью.

      
Главная

© 2000- NIV