Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШЕЧАМАНДЫ С МАЦОНИ

ШЕЧАМАНДЫ С МАЦОНИ

Состав:

1 л мацони

0,5 л воды

2 ст. ложки пшеничной муки

3-4 луковицы

50 г сливочного масла

2-3 яйца

1 ч. ложка мяты

1 ст. ложка кинзы или эстрагона

1 ст. ложка укропа

Приготовление:

1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.

2. Мелко нарезанный лук потушить в масле.

3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями.

4. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться.

      
Главная

© 2000- NIV