Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШОРБА ТУРКМЕНСКАЯ

ШОРБА ТУРКМЕНСКАЯ

Состав:

500-750 г баранины

50 г топленого масла

2-3 луковицы

2-3 помидора

300-400 г тыквы

2 патыра или кулчи

0,5-1 ч. ложка красного молотого перца или 10-12 горошин черного перца (раздавленных)

2 л кипятка

Приготовление: Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву - примерно так же, лук - вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20-25 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, перец и варить на умеренном огне до готовности мяса.

Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые патыры или другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем разделить по тарелкам густую часть шорбы.

      
Главная

© 2000- NIV