Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШПЕККУХЕНЫ

ШПЕККУХЕНЫ

Состав.

4 стакана муки

1 стакан теплого молока

1 яйцо

40 г дрожжей

для начинки:

150-200 г бекона

1 луковица

6 зерен черного перца

3 зерна душистого перца

2 ч. ложки майорана

Приготовление: Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке.

Вариант: приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.

Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1,5- 2 чайных ложек начинки.

      
Главная

© 2000- NIV