Большая энциклопедия кулинарного искусства
КЛЕЦКИ МУЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

КЛЕЦКИ МУЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Состав:

0,25 стакана муки

3 ст. ложки сливочного масла

5 ст. ложек молока

2 яйца

2 ч. ложки рубленой зелени петрушки

1 ч. ложка укропа

0,5 ч. ложки соли

Приготовление: Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать на слабом огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и, непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести предварительно растертые желтки и взбить все тесто. Затем по частям ввести взбитые белки, вновь тщательно размешивая тесто.

О дальнейшем приготовлении см. выше.

      
Главная

© 2000- NIV