Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЩУКА В СМЕТАНЕ

ЩУКА В СМЕТАНЕ

Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления.

Состав:

1 - 1,5 кг щуки

1-2 ст. ложки подсолнечного масла

300-450 г сметаны

1-2 ч. ложки черного молотого перца

1 лимон (сок и цедра)

1 щепотка мускатного ореха

Приготовление: Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7- 10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой и подать отдельно к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.

      
Главная

© 2000- NIV