Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЮЦ (СТРАВНИК) С НАЧИНКОЙ

ЮЦ (СТРАВНИК) С НАЧИНКОЙ

Состав:

1 желудок (овечий, телячий, свиной)

250 г мяса (того же животного, что и желудок)

100 г свиного сала

1 - 1,5 стакана гречневой крупы

3 луковицы

Приготовление: Желудок вычистить, обмыть.

Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10-12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.

Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон - по 20-30 мин с каждой.

В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

      
Главная

© 2000- NIV