Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

Состав:

500 г яблок

125 г муки

125 г воды

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ст. ложки растительного масла

0,5 ст. ложки пива

1 яйцо

молоко

масло для обжаривания

для посыпки:

1 ч. ложка корицы

1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление: Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста. Дать тесту выстояться 20 мин.

Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Подавать со взбитыми сливками.

      
Главная

© 2000- NIV