Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Состав:

500 г ягодного пюре

1 стакан сахара

1 стакан сухого вина

по 0,5 ч. ложки молотых корицы, гвоздики, цедры

0,5-1 ч. ложка лимонной кислоты или 2 ст. ложки лимонного сока

1 стакан воды

Приготовление: Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся неперетертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Ягодный холодец должен остыть, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде от 3 до 5 ч.

      
Главная

© 2000- NIV