Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯНЮ-СИЕРИНЬШ

ЯНЮ-СИЕРИНЬШ

Состав.

1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока)

5 л молока

0,5 л простокваши

2 яйца

100 г сливочного масла

100 г сметаны

2-2,5 ст. ложки тмина

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 95 °C на медленном огне, но не доводить до кипения.

2. Творог перемешать с простоквашей, пропустить через мясорубку и ввести его в разрыхленном виде в молоко, продолжая медленно подогревать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.

4. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю с предварительно растопленным горячим сливочным маслом, добавить соль, тмин и постепенно ввести заранее приготовленную яично-сметанную смесь, все время размешивая и постепенно нагревая до получения однородной массы.

5. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, положить под груз, придав форму круга.

      
Главная

© 2000- NIV