Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАРАНЬЯ ОТБИВНАЯ НА ГРАТАРЕ

БАРАНЬЯ ОТБИВНАЯ НА ГРАТАРЕ

Состав:

баранина (поясничная часть)

мука

пряности (чеснок, лук, перец, корица)

соль

Приготовление:

1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5-1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой - вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса.

2. Опустить на 3-5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо.

3. Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько раз в муке, особенно если мясо жирное, положить в сложенную из фольги коробочку и поместить на верхнюю полку решетки в духовке, долив предварительно в коробочку масло. Выдержать 15-20 минут на сильном огне до появления характерного аромата.

      
Главная

© 2000- NIV