Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВАРЕНЬЕ ЗИМНЕЕ - «ЯБЛОЧНОЕ АРОМАТНОЕ, СБОРНОЕ»

ВАРЕНЬЕ ЗИМНЕЕ - «ЯБЛОЧНОЕ АРОМАТНОЕ, СБОРНОЕ»

Состав:

1 кг кислых яблок

0,5 стакана кураги

0,5 стакана изюма

250-300 г сахара ок.

0,5 л воды 1 лимон

пряности:

1 палочка корицы (2 см длиной)

1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)

1 десертная ложка цедры

2-3 бутона гвоздики

1 зубчик бадьяна

дополнительно: 1 айва

Примечание:

В качестве дополнительных вкусовых добавок можно вводить также 2-3 столовых ложки любого варенья, лучше из красных ягод, в самом конце приготовления.

Приготовление:

1. В воде распустить сахар, сварить сироп до тонкой нитки или чуть жиже.

2. В сироп высыпать яблоки, нарезанные дольками, но с очищенными сердцевинами и без кожуры; курагу, нарезанную соломкой; промытый в горячей воде изюм; все пряности.

3. Варить все на большом огне до выпаривания 2/3 воды, затем уменьшить огонь до маленького и варить осторожно до загустения и почти полного выпаривания воды.

4. Переложить в банку охлажденное варенье.

Примечание:

Все приготовление происходит крайне быстро - за 10-15 минут, иногда еще меньше.

      
Главная

© 2000- NIV