Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГОРОХОВАЯ КАША (С ЗЕРНОВЫМИ И ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ) (МАРТ 1994 Г.)

ГОРОХОВАЯ КАША (С ЗЕРНОВЫМИ И ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ) (МАРТ 1994 Г.)

Состав.

горох - 1 стакан

рис - 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана)

гречневая крупа - 2 ст. л.

картофель - 2 шт. (средних)

лук - 1 крупная луковица или пара средних

морковь - 1 средняя

масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) - 2 ст. л.

2-3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых

1 ч. л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды

сахар, соль (в пределах 1 ч. л.)

сливочное масло - 50 г

пряности: черный перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. Рис, гречневая крупа - отвариваются каждое отдельно.

2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).

3. Горох отваривается до мягкости, превращается в пюре, сдабривается пряностями, сахаром, растительным маслом, заправляется мелко сеченным сырым луком.

4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне, при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла.

5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне.

6. Перед подачей, сняв с огня, 2-4 минуты выдержать под крышкой.

      
Главная

© 2000- NIV