Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАША ПЕРЛОВАЯ «БОГАТАЯ» «НАЧАЛО ЭРЫ КАПИТАЛИЗМА». (МАРТ 1993 Г.)

КАША ПЕРЛОВАЯ «БОГАТАЯ» «НАЧАЛО ЭРЫ КАПИТАЛИЗМА». (МАРТ 1993 Г.)

Состав.

1 - 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества

дополнительные овощные компоненты:

1 крупная картофелина

1 средняя морковь

1 крупная луковица

пряности:

черный перец - 6-8 зерен

укроп

лавровый лист

специи:

сахар - 1 ч. л. или 1 кусочек рафинада

соль - по вкусу, вносить в конце приготовления

жиры:

2-3 ст. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового)

100-75 г свиной копчено-вареной грудинки

Подготовка:

1. Каша приготавливается по основному методу для перловки.

Замочить крупу с вечера (за 10-12 часов) в холодной кипяченой воде. Утром промыть, вскипятить на очень медленном огне. Не солить! Варить до полнейшего выкипания воды, досуха. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, тотчас же завернуть в «ватник» и дать остывать не менее 2-4 часов.

По остывании взять половину полученного количества для приготовления «богатой каши». Остальное можно использовать для самых разных целей, например для приготовления перловых лепешек.

2. Все овощные дополнительные компоненты, а также грудинку измельчить ножом (мелко- намелко).

Приготовление:

1. Обжарить овощные компоненты на перекаленном масле в металлической кастрюле. Осторожно спассеровать 5-7 минут. Не допускать подгорания.

2. Добавить кашу-полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать.

3. Внести пряности и специи, дать потомиться на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката.

4. Подсолить, скорректировать вкус.

5. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.

      
Главная

© 2000- NIV