Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЕДОВОЕ ТЕСТО С ПРЯНОСТЯМИ - МЕДМО

МЕДОВОЕ ТЕСТО С ПРЯНОСТЯМИ - МЕДМО

Состав:

мед (жидкий) - 100 г

молоко сухое (в порошке) - 100 г

(вообще в соотношении 1:1 (по весу)

1 ч. л. цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. л. мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря

Примечание № 1

Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда.

Приготовление:

Мед, сухое молоко и одна из пряностей в порошке смешиваются постепенно в фарфоровой или эмалированной посуде в плотное тесто, затем разравниваются (раскатываются) на доске в лепешку толщиной в 1 см и спустя 2-3 часа после уплотнения разрезаются на кусочки, как конфеты.

Примечание № 2

Эта сладость особенно хороша для детей, так как содержит одни полезные, усваиваемые продукты и полностью лишена сахара, эссенций и других продуктов, вредных для детей и присутствующих в обычных конфетах. Для детей рекомендуется приготовлять медовое тесто с цедрами (апельсиновой, лимонной), анисом и имбирем (улучшающим аппетит и пищеварение).

      
Главная

© 2000- NIV