Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С МЯТОЙ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С МЯТОЙ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Состав:

0,5 кг фарша мясного

1 яйцо

100-150 г белого хлеба

1/4 стакана молока

2 ч. л. мяты-порошка

10-15 зерен черного перца

1-2 луковицы

1/2 ч. л. майорана

1/2 головки чеснока

2-3 ст. л. рисовой муки

3-4 ст. л. подсолнечного масла

3-4 ст. л. сметаны

1/2 ч. л. красного перца или 1 ч. л. аджики соль по вкусу

Приготовление:

1. Мякиш белого хлеба заварить горячим молоком (чуть-чуть!), дать ему хорошо размякнуть и перемешать с мясным фаршем, добавив предварительно в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, перец, мяту, майоран, и все тщательно перемешать, посолить.

2. Вбить яйцо, еще раз перемешать.

3. Обвалять в рисовой муке маленькие (чуть крупнее большой вишни, но мельче сливы) шарики мясного фарша, как тельное.

4. Обжаривать так же, как и тельное, в кастрюльке. Соус сделать из сметаны с чесноком и красным перцем (или аджикой).

5. Подавать в глубокой тарелке или касе обильно залитые соусом. На порцию должно приходиться минимум 12 и максимум 20 тефтелек-шариков.

Выводы:

Итак, жарение мясных или рыбных по составу блюд не отличается ни своей технологией (приемами, методами), ни временем, если эти блюда (изделия) состоят из молотых продуктов (т. е. из фарша), к тому же запанированных для герметичности и сохранения сока.

Вся горячая обработка занимает лишь 5-6 минут, и основное время приготовления идет на предварительную подготовку фарша, панирование, выбор пряностей.

Следовательно, технологических различий в приготовлении разных по исходному сырью блюд не существует, если эти сырьевые материалы даны в равномерно измельченном, компактном и гранулированном виде.

      
Главная

© 2000- NIV