Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОВОЩЕ-ЗЕРНОВАЯ КАША. ОСЕНЬ 1991 Г. «КАНУН РАЗВАЛА», ИЛИ «СЛУЧАЙНЫЙ СБОР»

ОВОЩЕ-ЗЕРНОВАЯ КАША. ОСЕНЬ 1991 Г. «КАНУН РАЗВАЛА», ИЛИ «СЛУЧАЙНЫЙ СБОР»

Состав.

ок. 0,5 стакана овсянки-зерна

горсть риса или четверть стакана манной крупы

мясо (любое) - 75-100 г (могут быть обрезки, пашина. рулька)

чечевица - горсть

луковиц - 1-2 шт.

перец сладкий - 1-2 шт.

картофель - 1-2 шт.

вода - 0,5-1 стакан

кисломолочные жидкости (кефир, кислое молоко, перекисшая сметана, сыворотка) (в общей сложности - 1,5 стакана, причем сыворотки может быть не более 0,5 стакана)

масло растительное - 2 ст. л., можно в сочетании со сливочным - 1 ст. л.

перец черный - 8 горошин (раздавленных)

петрушка, сельдерей, зелень, корень - в общей сложности не менее 1 - 1,5 ст. л.

Подготовка:

1. Мясо, какое бы оно ни было, тщательно освободить от соединительной ткани, и оставшиеся чистые мясные обрезки равномерно искрошить (через мясорубку не пропускать!) в мелкий фарш.

2. Крупы, сухой горох (и т. п.) тщательно перебрать, промыть несколько раз.

3. Масло перекалить. Овощи измельчить одинаково - соломкой.

Приготовление:

1. В раскаленное в кастрюле масло засыпать мясо, а через 2-3 минуты - все овощи (лук, перцы, картофель), довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

2. После закипания добавить чечевицу. Спустя 10 минут варки - засыпать все крупы (овес, рис, манку), продолжать варить еще 5-7 минут или до выкипания жидкости. Затем слегка убавить огонь, уплотнить ложкой кашеобразную массу и аккуратно, не размешивая, залить сверху слоем воды.

3. Варить до полного выкипания воды и превращения в крутую кашу на умеренном и слабом огне, следя, чтобы не подгорело. Варка в этот период идет под крышкой. После окончания варки через 2 минуты залить кисломолочной жидкостью.

      
Главная

© 2000- NIV