Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОСВЕЖАЮЩИЙ БОРЩОК (ЛЕТНИЙ) (1965 Г.)

ОСВЕЖАЮЩИЙ БОРЩОК (ЛЕТНИЙ) (1965 Г.)

Состав:

5-6 шт. сухих грибов

1 луковица

2 свеклы

1 морковь

1 картофелина

1 ст. л. сушеной петрушки

5-6 зерен черного перца

3-4 зубчика чеснока

1-2 ст л. сметаны

1-2 ч. л. свежего или сухого укропа

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. л. крупной соли (с верхом)

1/2 лимона

1/2 ч. л. лимонной цедры

1 яблоко (антоновка)

1/2 небольшого кочана капусты

Приготовление:

1. Налить 3-4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела.

2. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь спустя 10 минут после свеклы).

3. Грибы вынуть, мелко нарезать, положить в борщок.

4. После этого посолить, положить картофелину (разрезанную на 4 части), рубленную мелко капусту и поварить минут 10.

5. Затем положить петрушку, перец, лавровый лист, яблоки (нарезанные мелкими кубиками) и поварить еще 3-5 минут, выключить огонь, положить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты и разлить по тарелкам.

6. В каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны. Есть с черным хлебом.

      
Главная

© 2000- NIV