Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

Состав:

1 яйцо

2 луковицы

2 ч. л. зеленого сыра или другого острого тертого сыра

3 ч. л. сухого молока,

2,5 ст. л. воды или 3-4 ст. л. молока

1-2 ч. л. муки

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. отварного риса

20-50 г рыбы отварной (филе)

1-2 зубчика чеснока

0,25 ч. л. аджики

0,5 ст. л. укропа - 1 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки

Приготовление:

1. В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты - сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты - воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и остальные пряности, вновь перемешать, положить наполнители - рис и рыбу - и поставить в паровую баню - в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой.

2. Через 5-6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину чашки.

3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета.

Выводы:

Участие «повара» в приготовлении данного блюда - минимальное: правильно загрузить все компоненты и немного последить за их варкой, «помочь» им быстрее загустеть.

Важно учесть, что компоненты можно как угодно варьировать. Важно то, чтобы они все были заранее подготовлены, сварены (вроде риса и рыбы), а остальные должны быть скороваркими, как яйцо.

      
Главная

© 2000- NIV