Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОЛОЛАК АЙРАРАТСКИЙ

КОЛОЛАК АЙРАРАТСКИЙ

Состав:

500 г баранины

1 яйцо

75 г растительного масла

1 луковица

2 ст. ложки муки

1 ч. ложка черного молотого перца

для подливки:

1 стакан бульона

2 луковицы

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка виноградного уксуса

0,5 ч. ложки черного перца

2 ст. ложки зелени петрушки и базилика

Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.

Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.

      
Главная

© 2000- NIV