Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБНОЕ ФИЛЕ В НУТОВО-ПШЕНИЧНОЙ И ЯИЧНОЙ ПАНИРОВКЕ (КЛЯРЕ) (1995 Г.)

РЫБНОЕ ФИЛЕ В НУТОВО-ПШЕНИЧНОЙ И ЯИЧНОЙ ПАНИРОВКЕ (КЛЯРЕ) (1995 Г.)

Состав:

400-500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)

1 яйцо

1 ст. л. нутовой муки

1,5 ст. л. пшеничной муки

100-150 г воды

3-4 ст. л. растительного масла

укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон

для гарнира:

3-4 луковицы

4-6 картофелин

0,5 небольшого кабачка или цуккини

Приготовление:

1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.

2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).

3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду.

4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.

5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини.

      
Главная

© 2000- NIV