Большая энциклопедия кулинарного искусства
СВИНИНА В САХАРЕ - ПО-КИТАЙСКИ

СВИНИНА В САХАРЕ - ПО-КИТАЙСКИ

Состав:

1-0,5 кг свинины (корейка)

50 г горчицы готовой

2-3 ст. л. муки пшеничной

1-2 ст. л. сахара-песка

корица - 1 ч. л.

бадьян - 1 звездочка

красный перец - 1 перчик свежий чеснок - 1 головка

соль чуть-чуть, можно обойтись и без нее

Приготовление:

1. Свинину распластовать ломтями толщиной в 1-1,5 см, величиной с ладонь, как для отбивных котлет (с косточкой или без нее), и отбить металлической тяпкой или массивной ложкой с обеих сторон - без прорывов, не особенно сильно, но равномерно.

Причем жир на краях также отбить, даже несколько сильнее.

2. Отбитые куски обмазать горчицей, затем густо посыпать сахарным песком, вжав его рукой крепко в мясо. Гуще «сахарить» жир, а постную часть меньше, затем сдобрить молотой корицей, бадьяном, чесноком, перцем.

3. Запанировать в муке каждую сторону отдельно, после ее подготовки.

4. Изготовить из фольги «коробочку» величиной примерно в ладонь. Поместить туда отбитую свинину и затем полить подсолнечным маслом. Поверх заложить кружочками лука и прикрыть листком белой писчей бумаги.

свинина в сахаре - по-китайски

5. Поместить «коробочку» на картонной подстилке, на решетку в духовку, на самую верхнюю полку, сделать самый большой огонь и обжаривать 15-20 минут, до тех пор пока прикрывающая свинину бумага не покоричневеет.

6. Через 20 минут «коробочку» вынуть из духовки, снять сгоревшую бумагу, освободить свинину от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные из свинины и несъедобные шкварки, а также излишки масла, и гарнировать картофельно-морковным пюре и жареными яблоками.

      
Главная

© 2000- NIV