Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОУС ХОЛОДНЫЙ КАТЫЧНО-ЛУКОВЫЙ С ХРЕНОМ

СОУС ХОЛОДНЫЙ КАТЫЧНО-ЛУКОВЫЙ С ХРЕНОМ

Состав.

1 стакан катыка (кефира или несладкого йогурта)

1 стакан мелко нарезанного зеленого лука

1 ч. л. тертого хрена (с верхом)

0,5-1 ч. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Муку развести в двух столовых ложках катыка, добавить соль и перемешать с остальным катыком, добавить в смесь хрен и зеленый лук, тщательно перемешать. Дать постоять 5-6 минут, чтобы хрен соединился с катыком.

Употребление:

Употребляется как заправка в винегрет или к отварным овощам - картофелю, моркови, свекле.

      
Главная

© 2000- NIV