Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОЛОЛАК АШТАРАКСКИЙ

КОЛОЛАК АШТАРАКСКИЙ

Состав:

1,5 кг говядины

1 цыпленок

3 яйца

10 луковиц

100 г масла

0,75 стакана риса

2-2,5 л костного бульона

3 ст. ложки зелени эстрагона

3 ст. ложки зелени петрушки

1 ст. ложка зелени чабера

50 г коньяка

1 ч. ложка черного молотого перца

Приготовление:

1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10-15 мин.

2. Сварить суфлеобразную массу из мяса.

3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка.

4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин - 1 ч.

5. Из другой половины бульона сделать суп, положив туда промытый рис, лук, пряную зелень, довести до готовности на слабом огне и перед подачей влить взбитые яйца, довести до кипения.

      
Главная

© 2000- NIV