Большая энциклопедия кулинарного искусства
СУП НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ - «АВГУСТОВСКИЙ» (1996 Г.)

СУП НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ - «АВГУСТОВСКИЙ» (1996 Г.)

Состав:

5 молодых морковок (пучок)

2 луковицы

1 небольшой молодой кабачок

2 помидора

1 головка чеснока

1 пучок укропа

3-4 веточки базилика

100 г сметаны

соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды

Приготовление:

Нарезка овощей: кабачки - кубиками, морковь - соломкой, лук - мелко-намелко, помидоры - дольками, укроп, базилик - меленько.

1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте - одно за другим.

2. Варка 20-25 минут на очень слабом огне (припускать!).

3. После готовности вносится чеснок, растертый в ступке, с половиной ложки соли (или меньше-больше, по вкусу).

4. Сметана добавляется в суп уже на столе.

      
Главная

© 2000- NIV