Большая энциклопедия кулинарного искусства
СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ» (ОСЕНЬ 1990 Г.)

СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ» (ОСЕНЬ 1990 Г.)

Состав:

4-5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)

2 луковицы

1-2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы

2 помидора

0,5 стакана зелени сельдерея

1 соленый огурец

5-6 горошин черного перца (раздробленных)

1-2 лавровых листика

1/2 головки чеснока

1-2 яблока

1 ст. л. подсолнечного масла

1-1/4 л воды

ок. 1 ч. л. соли

50-100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.

Приготовление:

1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.

2. Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.

3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1-2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.

4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.

5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.

6. Спустя 5-7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2-3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.

      
Главная

© 2000- NIV