Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ (И ЯЙЦОМ)

СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ (И ЯЙЦОМ)

Состав.

2 шт. плавленого сыра «Волна»

1/2 ч. л. красного перца

4-6 зубчиков чеснока

2-3 зерна черного перца

от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли

2 луковицы

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. сухого укропа

дополнительные компоненты:

1 крутое яйцо

Приготовление:

Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. л. мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу давленый чеснок и перец, укроп, хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и затем смешать с сырной массой.

Употребление:

Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом - как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской - треске, палтусу, мак-рорусу и др.).

      
Главная

© 2000- NIV