Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫРБУШКА ПО-ГОРОДСКОМУ (1991 Г.)

СЫРБУШКА ПО-ГОРОДСКОМУ (1991 Г.)

Состав:

1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога

2-3 шт. сладких перцев

3 ст. л. любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного! Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного)

2 средних луковицы

1 головка чеснока

0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять)

1 корешок и листья петрушки

1 небольшая морковка

5 горошин черного перца

1 лавровый лист, соль

Приготовление:

1. Сыворотку вскипятить и заправить мелко нарезанными овощами: перцами, морковью, петрушкой, луком. Проварить 5-7 минут.

2. В кипящий овощной бульон всыпать струйкой кукурузную муку, непрерывно ее размешивая 2-3 минуты. Затем проварить еще 5 минут.

3. Внести масло и варить еще 5 минут.

4. Снять с огня, выдержать под крышкой 3 минуты.

5. Заправить мелко-намелко измельченным чесноком, выдержать еще 1 минуту.

6. Подавать с мягким, свежим черным хлебом или с бубликами и домашними лепешками (см. ниже).

      
Главная

© 2000- NIV