Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕЛЬНОЕ ЖАРЕНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА

ТЕЛЬНОЕ ЖАРЕНОЕ ОТ ПОХЛЁБКИНА

Состав:

0,5 кг рыбы или рыбного филе

1-2 яйца

10-12 зерен черного перца

1-2 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. сухой петрушки

1-2 ст. л. рисовой муки

1-2 луковицы

4-5 картофелин

3-4 ст. л. подсолнечного масла

соль

хрен

Приготовление:

1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

2. Из этой массы отделять чайной или десертной ложкой шарики диаметром в 2,5-3 см и обваливать их в пшеничной или рисовой муке, пока они не перестанут намокать. Обваленные в рисовой муке шарики обжарить в подсолнечном масле в течение 3- 4 минут, но не на сковородке, а в кастрюльке. Картофель поджарить отдельно или приготовить пюре и подать к тельному вместе с соусом и хреном.

      
Главная

© 2000- NIV