Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ДАТСКИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ДАТСКИ

Состав.

1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей)

100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. Фенугрека(62) (порошка)

1 щепотка соли

Р… ч. л. зелени петрушки (порошка)

1 ч. л. укропа

25-30 г сыра рокфор или «Дор блю»

Приготовление:

1. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром в фарфоровой чашке до образования однородной пасты.

2. Капусту промыть холодной водой, отделить каждую «веточку» с ножкой от кочерыжки отдельно (большие, толстые «веточки» разрезать на 2, 3, 4 части вдоль, по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей, внешней части капусты. Очищенные таким образом «веточки» хорошо бланшировать (ошпарить кипятком) 3-5 минут. Затем вновь промыть холодной водой.

Употребление:

1. «Веточки» брать за ножки, макать в сметанно-сырную пасту и есть как салат, сырыми.

2. Наряду с цветной капустой так же можно употреблять нежные сорта голландского редиса, промытого и очищенного от кожуры (но не бланшированного), с аналогичной пастой.

Примечания:

62. Фенугрек - семена верблюжьей колючки. Их можно заменить семенами кориандра или тмина в порошке, но вкус будет все же не тот.

      
Главная

© 2000- NIV