Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОЛОЛАК ГЕХАРКУНИ

КОЛОЛАК ГЕХАРКУНИ

Состав:

500 г говядины (мякоть)

3 луковицы

1 яйцо

125-150 г топленого масла

3/4 стакана молока

25 г водки или коньяка

1 стакан пшеничной крупы-коркот

1 ч. ложка пшеничной муки

2 ст. ложки кинзы

1 ст. ложка петрушки

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление:

1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).

2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.

3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.

4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.

5. Подать обе части - кашу и шарики кололака - в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей.

      
Главная

© 2000- NIV