Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В НУТОВОЙ ПАНИРОВКЕ

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В НУТОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Состав:

2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350-360 г

1-2 баклажана

3-4 картофелины

2 помидора

2 луковицы

1 морковь

1 ст. л. петрушки

Р… ст. л. тмина (или 1 ч. л. зиры)

1 ч. л. красного перца

1 - 1,5 ст. л. с верхом нутовой (или пшеничной) муки

1-2 лавровых листика

3-4 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания соль

Приготовление:

1. Подготовить баклажаны: промыть, очистить, нарезать вдоль узкими дольками, сложить в глубокую посуду, густо посолить (1 ст. л. соли!) и через 10-15 минут отжать сильно рукой, чтобы вытекла вся жидкость. Отжатые баклажаны промыть водой и обжарить на листе в духовке 3-4 минуты. Отставить.

2. Корнеплоды (морковь, картофель) нарезать крупными брусками, запанировать в рисовой или в нутовой муке. Обжарить 1-2 минуты в растительном масле. Добавить к ним баклажаны, держать на очень слабом огне.

3. С цыпленка снять кожу (выбросить!), нарезать каждый окорочок на 2 крупных куска, запанировать в муке, обжарить 10 минут с обеих сторон, переложить к овощам, добавить 50 мл кипятка, четверть стакана молока и 1 ч. л. масла и продолжать тушить до готовности, засыпав пряностями до выкипания жидкости и появления на поверхности мяса масляного блеска.

      
Главная

© 2000- NIV