Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЩИ РЫБНЫЕ ЛЕТНИЕ - «ГОСТЕВЫЕ» (1995 Г.) (НА ДВЕ ПЕРСОНЫ)

ЩИ РЫБНЫЕ ЛЕТНИЕ - «ГОСТЕВЫЕ» (1995 Г.) (НА ДВЕ ПЕРСОНЫ)

Состав:

100-200 г осетрины свежей или мороженой

1 луковица

1 стебель-перо зеленого лука

1/2 небольшого кочана капусты

20-25 молодых листиков крапивы двудомной

4-5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения)

1 помидор средний или крупный

2 молодые маленькие картофелины

1 ст. л. риса

1 ст. л. гречневой крупы-ядрицы

2 зубчика чеснока

1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса

2-4 шт. маслин

1 пучок укропа

2 шт. лаврового листа

4-5 горошин черного перца (раздавленные)

соль - в общей сложности не более 1 ст. л. без верха (солить осторожно, постепенно)

(предварительно кипяток подсаливается 1 ч. л. соли)

2 ст. л. сметаны воды - 1,3-1,2 л

Приготовление:

1. Подготовленные (перебранные, очищенные, промытые) продукты закладываются в подсоленный кипяток (1 ч. л. соли) в следующем порядке: рыба, крупы, корнеплоды (картофелины режутся пополам), надземные овощи, зелень.

2. Маслины, лавровый лист, половина укропа и черный перец, уксус вносятся через 15 минут после начала приготовления. Корректируется соленость - подсаливание.

3. После окончания готовности вносится остальной укроп, чеснок и производится коррекция подсаливания.

4. Общее время варки не более 30-35 минут. Варка ведется на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5-6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов). После удаления пены (накипи) от варки осетрины крышка снимается до конца приготовления.

      
Главная

© 2000- NIV