Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Состав.

10 кг баклажанов

5-7 шт. моркови

4-7 шт. петрушки

5-7 стеблей сельдерея

10 шт. сладкого перца

2 пучка укропа

2-3 головки чеснока

5 л воды

1,25 стакана соли

Приготовление: Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.

      
Главная

© 2000- NIV