Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Состав:

1 кг баклажанов

для начинки - один из двух наборов:

I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего

75 г топленого масла

3-4 ст. ложки томатного пюре

3-4 луковицы

II. 150 г сыра

2,5 крутого яйца

75 г топленого масла

Приготовление: Подготовить баклажаны для фарширования: надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой.

Приготовить начинку: лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить; перемешать все, заполнить начинкой баклажаны, уложить их на противень, смазать маслом, запечь в духовке. К готовому блюду подать мацун с толченым чесноком.

      
Главная

© 2000- NIV