Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАЛЫК БЁРЕК (МАНТЫ ОГУРДЖАЛИНСКИЕ)

БАЛЫК БЁРЕК (МАНТЫ ОГУРДЖАЛИНСКИЕ)

Балык бёрек - манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.

Начинка для огурджалинских мантов:

1 кг рыбного филе

1 сырое яйцо

3 луковицы

1 ч. ложка черного молотого перца

1 капсулка кардамона (растертая в порошок)

1 ч. ложка красного перца

2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки

1 ст. ложка фенхеля

2 шепотки шафрана

Приготовление:Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант.

      
Главная

© 2000- NIV