Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАУРСАК ИЗ ИРИМШИКА

БАУРСАК ИЗ ИРИМШИКА

Состав:

500 г иримшика или творога

2 яйца

75 г сливочного масла

0,75 стакана муки + 2 ст. ложки муки для панировки

3 ст. ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания

1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха.

2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 - 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке.

3. Обжарить в казане на масле до образования румяной корочки.

      
Главная

© 2000- NIV