Большая энциклопедия кулинарного искусства
БИГОС

БИГОС

Состав:

500 г постной свинины (или говядины)

150 г ветчины

3 ст. ложки нутряного сала

750 г капусты

4 луковицы

2 помидора

3-4 антоновских яблока

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

1 головка чеснока

Приготовление: Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 ч или на плите на слабом огне на 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.

      
Главная

© 2000- NIV