Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ

КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ

Состав:

500 г говядины или баранины

3,5 ст. ложки манной крупы

50 г сливочного или топленого масла

2 яйца

500 г картофеля

2,5-3 ст. ложки риса

3 ст. ложки томата-пюре

3 ст. ложки зелени петрушки

1 ст. ложка базилика

1-1,5 ч. ложки черного молотого перца

4 луковицы

Приготовление: Бульон сварить, процедить.

Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, половиной перца и взбивать 10- 15 мин, после чего разделить на фрикадели величиной с яйцо.

Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного лука, половины пряностей, посолить. Вдавить начинку в середину фрикаделей. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадели и пряности.

      
Главная

© 2000- NIV