Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОРЦОК

БОРЦОК

Состав:

2,5 стакана пшеничной муки

1,5 стакана ржаной муки

1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего)

0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла

0,5-0,75 стакана воды

простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста

Приготовление:

Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить).

Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки.

Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой.

      
Главная

© 2000- NIV