Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОРЩ КИЕВСКИЙ

БОРЩ КИЕВСКИЙ

Состав:

250 г говядины

250 г баранины

1/4 кочана капусты

4 картофелины

1 крупная свекла

0,5 л свекольного кваса

2 ст. ложки фасоли

2 кислых яблока

2-3 помидора

2 ст. ложки масла

1 ст. ложка мелко нарезанного сала

1-2 луковицы

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка зелени петрушки

1 ч. ложка зелени сельдерея

3 лавровых листа

3 горошины душистого перца

1/4 ч. ложки красного молотого перца

0,5 головки чеснока

Приготовление:

Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон.

Отдельно тушить:

1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками;

2) помидоры на масле;

3) лук, морковь, корень петрушки.

Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса.

      
Главная

© 2000- NIV