Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ

БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ

Состав:

0,5-1 кг костей (мозговых, «сахарных»)

2 крупные свеклы

5 картофелин

2-3 сосиски

2 луковицы

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки 3%-ного уксуса

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка сливочного масла

1-2 ч. ложки сахара

6 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 ст. ложка зелени петрушки

0,5 стакана сметаны

Приготовление: Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

      
Главная

© 2000- NIV